Índice FAO dos preços de produtos lácteos, série histórica (2007-2013)

O Índice FAO dos preços de produtos lácteos, em novembro, chegou a 264,6 pontos, ganhando 13,2 pontos (5,2%) em relação a novembro. A demanda de leite em pó, em particular da China, continua forte e a indústria do Hemisfério Sul privilegiou esse produto, mais que a manteiga e o queijo. Em conseqüência, o baixo volume disponível para negociação, e o compromisso já firmado com boa parte dos estoques, fez com que o preço da manteiga e do queijo aumentasse mais que o do leite em pó. Em 2013, o índice médio ficou em 243 pontos, o seu maior valor anual desde o início da série, ultrapassando o pico anterior, de 230, alcançado em 2011.

CLIQUE AQUI para ver o gráfico da série histórica

Fonte: FAO e www.terraviva.com.br

indice-fao-dos-precos-de-produtos-lacteos-serie-historica-2007-2013-190161015.png
Aguarde. Em breve novas atualizações, ou verique em http://www.bcb.gov.br/.