PRODUÇÃO AGROINDUSTRIAL CAIU 5,6% EM RELAÇÃO À MARÇO DE 2019
Fonte: MilkPoint
Data da publicação: 18/05/2020
O Índice de Produção Agroindustrial Brasileira (PIMAgro) calculado pelo Centro de Estudos em Agronegócios da Fundação Getulio Vargas (FGV Agro) confirmou as expectativas e registrou queda expressiva em março, quando de fato começaram a ser sentidos no país os reflexos negativos da pandemia da covid-19.
Segundo cálculos recém-concluídos, a retração foi de 5,6% em relação ao mesmo mês do ano passado, determinada sobretudo por uma queda de 9,4% no segmento de produtos não-alimentícios, puxada pela área de têxteis, que recuou 22%. No ramo de produtos alimentícios e bebidas houve variação negativa de 1,9%, definida por uma retração de 18,7% na área de bebidas.
O PIMAgro é baseado em dados da Pesquisa Industrial Mensal (PIM-PF) do IBGE e nas variações do Índice de Atividade Econômica do Banco Central (IBC-BR), da taxa de câmbio e do Índice de confiança do Empresário da Indústria de Transformação (ICI) da FGV.
Com o resultado de março, destacou o FGV Agro, “a produção agroindustrial do primeiro trimestre do ano foi ‘empurrada’ para o campo negativo” e, no período, o índice registrou baixa de 1,2% na comparação com o intervalo de janeiro a março de 2019.
O cenário negativo decorrente do novo coronavírus sobre a economia brasileira e global fará de 2020 um ano para ser esquecido pelas agroindústrias, por mais que em algumas frentes, como a de alimentos básicos, os problemas sejam menores.
Como já informou o Valor, o FGV Agro projeta queda de 3,4% no setor, levando em consideração baixas de 4,4% do Produto Interno Bruto (PIB) e de 10% da confiança do empresariado, além de estagnação no valor das exportações.
As informações são do Valor Econômico.
Fonte: MilkPoint
Data da publicação: 18/05/2020
Pesquisa na internet: https://www.milkpoint.com.br/noticias-e-mercado/giro-noticias/producao-agroindustrial-caiu-56em-marco-diz-fgv-219494/